Rambazamba 2.0 – jetzt noch besser! Wie gefällt dir diese Idee: Nur ein Köder für alle Situationen und das ganze Jahr? So sind wir an die Entwicklung des Rambazamba herangegangen. Gewachsen ist er aus den hohen Ansprüchen und Visionen von Mark Dörner und Christopher Paschmanns mit ihren so unterschiedlichen Angelsituationen von Kanal über Baggersee, Weiher bis Paylake, Fluss bis Stausee. Es sollte ein Kohlenhydrat-basierter Boilie sein, ohne tierische Mehle also weniger attraktiv für Plagegeister wie Waller, Katzenwelse oder Brassen. Er sollte sich stark von Standard-Boilies absetzen und nur ein Ziel verfolgen: Fische fangen! „Ja, das sollen sie doch alle?“ Richtig, der Ansatz des Rambazambas ist dabei aber folgender: Er ist hochattraktiv, dabei aber auch überaus schnell und gut verdaulich. Heißt: Er bringt Fische schnell auf den Platz und zum Fressen, bindet sie aber auch lange, da er nicht sättigend ist. Fangen statt mästen, in der Theorie ganz leicht. Und in der Praxis?<span style="font-family:'Times New Roman', serif;">Ein durchdachtes GerüstErreicht haben wir es mit einem durchdachten Gerüst: Fermentierte Getreidemehle und eine gute Dosis hochwertiger Hefeextrakte bringen nicht nur eine Attraktorwirkung mit, sie sorgen auch für die so wichtige schnelle Darmpassage dieses Köders. Übrigens: Zwei dieser Extrakte sind namensgebend für einen der wohl weltweit populärsten kohlenhydrat-basierten Boilies eines ausländischen Herstellers (If you know, you know ;)). Zur Erhöhung des Aminosäuren-, aber auch Nukleotidprofils setzen wir auf eine erhebliche Portion frischen CSLs und um dem Rambazamba auch eine tierische Note zu verpassen, angelehnt an die natürliche Nahrung von Karpfen, enthält er ein Insekten-Vogelfutter. Das hervorragende Geschmacksprofil dieses Köders wird durch eine gute Dosis Hanföl und zwei sehr ausgewogene, harmonierende Sweetner abgestimmt. Wer zum ersten Mal die Tüte öffnet, kann gar nicht anders, als die Köder auch zu kosten. Und er wird schnell merken, sie schmecken so, wie sie riechen: nach Fantakuchen! Das kommt vom ätherischen Orangenöl und Orangenaroma, mit dieser Kombination verpassen wir dem Rambazamba seinen einzigartigen Stempel! Der Stich im Geruch kommt übrigens von der Buttersäure. Und wenn es zwischen den Zähnen knirschen sollte, das sind Austernschalen. Denn die sorgen für einen wunderbaren „Crunch Effekt“ und bringen noch eine Ladung Mineralien in den Köder.<span style="font-family:'Times New Roman', serif;">Rambazamba lief ehemals über den Brand Fangkraft von Mark und Christopher und dort als Base und Boosted. Wir bringen das Konzept jetzt gemeinsam zu Supreme Baits und haben in dem Zuge tolle Neuigkeiten: Der Base ist ab sofort der Boosted und heißt ganz einfach Rambazamba, denn genau das macht er unter Wasser! Nicht nur darin liegt eine echte Aufwertung, wir verpassen dem guten Zamba mit der Fusion auch ein richtiges Update und fügen CSL, Hanföl, Sweetner und mehr Hefeextrakt hinzu. Dass er ab sofort gedämpft statt gekocht wird, setzt dem ganzen die Krone auf. „Und was ist dann mit dem Boosted?“ Der bekommt auch ein Update, ein enzymatisches, und heißt jetzt SupZamba!
SupZym + Rambazamba = SupZamba!
Der SupZamba, ehemals Rambazamba Boosted, ist DER Köder von Mark Dörner und Christopher Paschmanns. Wir bringen das Konzept jetzt gemeinsam zu Supreme Baits und verpassen dem beliebten, äußerst fängigen Köder mit der Fusion auch noch ein richtiges Update: Mehr wirksame Zutaten, einen Dämpfprozess UND das patentierte SupZym+ Konzept. Aber der Reihe nach…
SupZamba – das ist drinFermentierte Getreidemehle und eine gute Dosis hochwertiger Hefeextrakte bringen eine Attraktorwirkung mit, sie sorgen aber auch für die so wichtige schnelle Darmpassage dieses Köders. Zur Erhöhung des Aminosäuren-, aber auch Nukleotidprofils setzen wir auf eine erhebliche Portion frischen CSLs. Angelehnt an die natürliche Nahrung von Karpfen, enthält der SupZamba ein Insekten-Vogelfutter. Das hervorragende Geschmacksprofil dieses Köders wird durch eine gute Dosis Hanföl und zwei ausgewogene, harmonierende Sweetner abgestimmt. Ätherisches Orangenöl und Orangenaroma für den Stempel, dazu Buttersäure und eine gute Schüppe Austernschalen für einen wunderbaren „Crunch Effekt“. Soweit so gut, das liest sich wie die Beschreibung des Rambazamba. Keine Sorge, da kommt noch was!
So machen wir es noch besserDie oben beschriebene Mischung setzen wir schon im Teigstadium unserem patentierten SupZym+ Verfahren aus, um sie nochmal drastisch aufzuwerten. In diesem Prozess werden die Stärkemoleküle dieser Kohlenhydrat-basierten Mischung zu Einfachzuckern aufgespalten. Das macht die Boilies für Karpfen erheblich besser verwert-, aber auch wahrnehmbar! In das Grundkonzept des Rambazambas passt diese Aufwertung perfekt: Schnell ansprechen, schnell zum Fressen animieren, lange halten und nicht sättigen – also fangen, statt mästen! Das geht dank der äußert schnellen Darmpassage dieses Köders besonders gut.
Wo und wie einsetzen?Futterkonkurrenz am überangelten Paylake? Angeldruck am Szenesee? Angeln auf satte Fische oder an Gewässern mit sehr hohem, natürlichem Nahrungsaufkommen? Egal ob bei Overnightern, beim Fallenstellen oder aber als besondere Beigabe auf dem Futterplatz – mit dem SupZamba hast du ein echtes Ass im Ärmel! Er eignet sich vor allem als hoch effektiver Instant-Boilie, kann aber auch dauerhaft gefüttert werden. Alle Attraktoren sind bekömmlich und auch in großen Mengen und dauerhaft extrem fängig.
Wenn Plagegeister, Massen an (unerwünschten) sehr kleinen Karpfen oder Brassen kein Thema sind, dann ist 'SupZamba only' die erste Wahl! Ist das Fischaufkommen hingegen extrem hoch, dann solltest du ihn mit Rambazamba taktisch kombinieren. Um den Platz schnell zu aktivieren ist der SupZamba immer eine gute Idee! Unsere Empfehlung: Mische ihn im Verhältnis 1 zu 3 mit Rambazamba, wenn du auf Tour gehst oder einen Platz langfristig attraktiv halten willst. Merke: Mit der gesteigerten Attraktivität und Verdaubarkeit geht eine geringere Selektivität einher, der SupZamba ist weicher und löst sich schneller als der Rambazamba - er hat also die typische teigartige, klebrige SupZym+ Konsistenz!
Unser Paylake-Knacker Nico Brocher schwört Stein und Bein auf die Kombi-Taktik an hart beangelten Big Fish-Paylakes wie dem Gigantica oder TroisIles: „Diese Köder schmecken den Fischen gut und bringen sie sehr schnell auf den Platz. Da sie so gut zu verdauen sind, laufen sie schnell durch, sättigen aber kaum. Resultat: Ich fange, statt satt zu füttern!"